Bezirksmeisterschaft

BEM Leipzig U12/U14

Sieger U12/U14Die Leipziger Bezirksmeisterschaften fanden heute ihren Abschluss mit der Siegerehrung in den Altersklassen U12 und U14. Schon im Dezember wurden die Bezirksmeister der Altersklassen U16 und U18 parallel zur Leipziger Stadtmeisterschaft ermittelt. Letzte Woche fanden die BEMs U8 und U10 statt. In den Altersklassen U12m und U12w qualifizieren sich je vier Spieler direkt für die Sachseneinzelmeisterschaft in Sebnitz, während sich bei den älteren Spielern nur die besten drei Teilnehmer qualifizieren. In jeder Altersklasse dürfen außerdem zwei Spieler zu einem weiteren Qualifikationsturnier zur SEM nach Chemnitz fahren. Mädchen und Jungen spielten separate Turniere. Aufgrund der geringen Teilnehmerzahl wurde sowohl die Altersklasse U12w als auch die Altersklasse U14w als Rundenturnier ausgetragen.
Weiterlesen ...

Leipziger Bezirkseinzelmeisterschaften AK U8 und U10

4 Sieger der BEM LeipzigIm Haus Grillensee bei Naunhof fand vom 15. bis zum 17. Februar der zweite Teil der Bezirkseinzelmeisterschaften 2014 statt. Die Spieler der Altersklassen U8 und U10 konnten sich hier für die Sachseneinzelmeisterschaft qualifizieren, die vom 22. bis 26. April im KiEZ Sebnitz durchgeführt wird. Außerdem wurden Plätze für ein zentrales Qualifikationsturnier zur SEM ausgespielt, das in diesem Jahr am 15. März in Chemnitz stattfindet. In den Altersklassen U16 und U18 wurden bereits während der Leipziger Stadtmeisterschaft im Dezember 2013 die Bezirksmeister ermittelt. Vom 18. bis 21. Februar wird die Bezirkseinzelmeisterschaft in den Altersklassen U12 und U14 stattfinden.

Ausschreibung zur BEM Leipzig U8-U14

In den Winterferien finden, wie jedes Jahr, die BEM U8-U14 Leipzig in Naunhof statt. Die Meldungen laufen bis 10.02.2014 an Wolfgang Nadler.

Ergebnisse der Leipziger Stadtmeisterschaften und BEM U16-U20

Am ersten Adventwochenende richtete der Jugendschachbund Sachsen die Leipziger Stadtmeisterschaften in den Altersklassen U8 bis U14 sowie die Leipziger Bezirksmeisterschaften in den Altersklassen U16 und U18 aus. Parallel dazu wurde ein offenes U20-Turnier durchgeführt, in dem die vorberechtigten Spieler zur Bezirksmeisterschaft sich an älteren Spielern messen konnten.