Abschluss der Sachseneinzelmeisterschaften U8 bis U18 2019

Sachsenmeister 2019, Foto: Roland Graf5 ereignisreiche Tage in Sebnitz bei weitestgehend schönem Wetter sind gestern mit der Siegerehrung auf der Freilichtbühne zu Ende gegangen. Unterstützt von der Vizepräsidentin Jugend im Schachverband Sachsen, Franziska Beltz, der Stellvertreterin des Oberbürgermeisters, Frau Reichelt, und Herrn Grille vom KiEZ Sebnitz wurden die Pokale an die Siegerinnen und Sieger überreicht.

Weiterlesen ...

13:30 Uhr: Wetterbitten wurden erhört

Die Siegerehrung kann auf der Freilichtbühne durchgeführt werden.

13:24 Uhr: Die letzte Partie ist beendet

In der AK U18w wurde Heike Könze neue Sachsenmeisterin.

In der AK U18 gibt es noch einen Stichkampf um Platz 3.

12:58 Uhr: Gengchun Wong neuer Sachsenmeister U18

Gerade endete die letzte Partie in der U18 männlich. Gengchun Wong gewann das Turnier. Herzlichen Glückwunsch.

12:44 Uhr: Alle Partien im Discosaal beendet

Nur noch zwei Partien (U18 und U18w) an den Live-Brettern laufen alle anderen Partien sind abgeschlossen und die Bretter werden eingeräumt.

Bei den U12 Mädchen setze sich Dora Peglau durch bei den gleichaltrigen Jungen ist Dai Phan Trong der Glücklichere in der Wertungslotterie.

2. Freiplatzrunde der DSJ

Liebe Schachfreunde in den Ländern,

In der DEM-Einladung wurde euch bereits das Freiplatzverfahren angekündigt. Traditionell gibt es zwei Freiplatzvergaberunden. Die erste erfolgte im Dezember des letzten Jahres. Berücksichtigt wurden Spielerinnen und Spieler, die zur Leistungsspitze ihrer Altersklasse gehören, also insbesondere amtierende Meister und Kaderspieler. Die Freiplatzempfänger der ersten Vergaberunde haben von mir im Februar eine E-Mail erhalten, wonach sie verbindlich ihre Teilnahme zu- oder abgesagt haben. Die Meldung dieser Spieler zur DEM erfolgt dann ganz normal über Euch. Falls ihr Fragen dazu habt, welche Spieler von euch zugesagt haben, dann könnt ihr euch gerne bei mir melden.

11:50 Uhr: Weitere Sachsenmeister stehen fest

Gerade endete die letzte Partie in der Altersklasse U10.  Neuer Sachsenmeister wurde Theo Kullmann.

In der Altersklasse U16 weiblich setzte sich Kassandra Klemke durch.

11:04 Uhr: Diana Glotz siegt in der U10w

Durch einen Sieg in der letzten Runde konnte Diana Glotz auf den ersten Platz vorstoßen und ist damit Sachsenmeisterin U10 weiblich. Herzlichen Glückwunsch!

10:48 Uhr: Die Kleinen sind fertig

In der Altersklasse U8 und U8w stehen die Sachsenmeister fest:

• Lorena Peglau
  • Arthur Herrmann

Beide dominierten mit sieben Punkten aus sieben Runden ihre Turniere.

9:16 Uhr: Großes Entertainment an den Live-Brettern

Während im Org.-Büro auf die ersten Partiezettel gewartet wird, beobachten alle gespannt die Live-Bretter.

Ich empfehle die Partie Dahl-Sehmsdorf.

Live-Bretter

9:00 Uh: Drei Sachsenmeister stehen fest

Nach der sechsten Runde liegen drei Spieler in ihren Altersklassen uneinholbar vorn.

8:51 Uhr: Der Himmel weint

Pünktlich zum Ende der Sachseneinzelmeisterschaft setzt der Landregen ein. Das Team hofft noch auf einen Zeitraum für die Siegerehrung, der Himmel und die Vorhersage lassen aber Gegenteiliges erwarten.

14:25 Uhr: Nur noch fünf mit weißer Weste

Nach der fünften Runde gibt es nur noch fünf Spieler die noch keinen Punkt abgegeben haben. Arthur Herrmann (U8), Lorena Peglau (U8w), Paula Czäczine (U10w), Ruben Lutz (U14) und Mirjam Peglau (U14w) führen demnach ihre Altersklassen unangefochten an.

Die Ergebnisse findet man auf der SEM - Seite

13:45 Uhr: 6. Runde startet an einigen Brettern erst 14:15

In der Altersklasse U18 und U16w dauerten einige Partien bis weit in die Mittagspause hinein. Deshalb starten einige Bretter in der sechsten Runde erst um 14:15 Uhr, damit die beteiligten Spieler und Spielerinnen sich noch ein wenig erholen können.

11:40 Uhr: Impressionen