alle SiegerAm Sonntag, den 22.06.2014 trafen sich im Markkleeberger Rathaussaal 59 Schachsportler/innen aus 9 Vereinen zu den Kinder- und Jugendspielen des Landkreis Leipzig. Die meisten Teilnehmer kamen vom TSV Kitzscher (18) und vom SV 1919 Grimma (17). Die weiteste Anreise hatten diesmal sechs Spieler aus Falkenhain. Die Teilnehmerfelder waren bezogen auf die Anzahl in den Altersklassen fast gleichstark besetzt, wobei überraschenderweise die AK 14 mit 15 Startern die größte Anzahl bot. Im Wettkampfverlauf beherrschten Ben Hagenbeck - Hübert(U8), Heike Könze (U12), Isabel Neumann (U14) und Tobias Jacob (U20) ihre Konkurrenz eindrucksvoll. Alle vier Spieler wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und gewannen die Altersklassen verlustpunktfrei. Neben der Einzelwertung gab es eine Sonderwertung für den erfolgreichsten Verein. Dabei konnten die Grimmaer Nachwuchsspieler den Vorjahreserfolg vor dem TSV Kitzscher und den SV Chemie Böhlen wiederholen und mit einen Pokal den Heimweg antreten. Dank gilt an die Schachfreunde der TSG Markkleeberg, die wiederum für alle beste Wettkampfbedingungen geschaffen hatten.